新疆艺术学院科学研究与艺术创作特聘岗位选聘办法
2022-02-18
 

新艺20221

为进一步深化学校人事分配制度改革,建立和完善各项激励机制,发挥科学研究与艺术创作学校人才培养、教学改革、学科建设等方面的推动作用,充分调动学校教职工从事科研与艺术创作的积极性,推进创新人才队伍,实现学校科研工作和艺术创作水平的跨越式发展,制定本办法。

    一、基本进岗条件

    1.拥护中国共产党的领导和社会主义制度,热爱教育事业,为人师表,教书育人,具有良好的思想政治素质和教师职业道德;自觉维护祖国统一,反对民族分裂;严守政治纪律,遵纪守法,学风正派,服从学校工作安排。

    2.积极围绕培养高素质文艺人才、繁荣社会主义文艺事业、推进“文化润疆”、服务新疆经济社会发展等开展科学研究和艺术创作

    3.评聘人员为在编在岗教职员工在选聘期内完成学校规定的教学工作量,积极参与和完成学校安排的其他各项管理与服务工作

    4.学校课教学质量评价结果为良好”及以上。

    5.选聘期间,学校教职工新疆艺术学院为第一单位,以第一作者或通信联系人身份主持科研、艺术创作项目研究(校级课题除外),或科研成果获得省部级及以上奖励,公开发表学术论文或出版学术专著(不含学校专项经费资助出版的专著,不含编著、译著、工具书)。

业绩成果次划分

一档需符合以下任一条件

(1)主持国家级科研项目(重大)

(2)科研成果获国家级一等奖

(3)主持国家艺术基金项目(大型)

二档需符合以下任一条件

(1)主持国家级科研项目(一般、青年

(2)科研成果获国家级二等奖或省部级一等奖

(3)主持国家艺术基金(一般)

三档需符合以下任一条件

(1)主持省部级科研项目

(2)科研成果获国家级三等奖或省部级二等奖

(3)主持国家艺术基金项目(青年艺术创作)

四档需符合以下任一条件

1)主持厅局级科研项目

2)科研成果获省部级三等奖

3)主持自治区文艺扶持激励资金项目(集体)

五档需符合以下任一条件

(1)主持自治区文艺扶持激励资金项目(个人)

(2)出版学术专著(不含编著、译著、工具书学校资助出版的专著)新疆艺术学院为第一单位,个人是第一作者或通信联系人身份发表核心期刊

、津贴标准(单位:元/年,每年按10个月计发

档  次

标  准

20000

10000

6000

3000

2000

、有关问题说明

1.纵向课题是指由学校组织申报或认定管理的横向课题按实际到账经费认定所有科研与艺术创作项目须以新疆艺术学院为第一承担或牵头单位学校教职工担任主持人项目撤项或终止,需退回津贴。

2.业绩成果满足任一条件均可参与评聘,若五档条件均符合则取最高项评聘,不重复奖励。

 、关于选聘期

   1.特聘岗位实行一年一聘

   2.聘期内如果出现违反《新疆艺术学院学术道德规范守则情况,终止聘任并退还已发放的津贴

六、学校党委每年根据科学研究与艺术创作成果情况,研究决定进入各档次岗位人员比例及数量。

七、本办法由科研处、人事处负责解释。

八、本办法自20221月1日起执行。

 



 
 

版权所有 新疆艺术学院 地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号
邮编:830049 新ICP备05001454

网站首页 | 下载中心 | 管理